動画: メイソンジャーで夏色ゼリー☆

初夏を感じる季節になりましたね!
暑い日に食べたい、さわやかな色のゼリーをつくってみました。

ゼリーはかんてんぱぱのカップゼリー80℃青りんご味を使いました。
長野県民にはおなじみ、わたしも子供のころから食べていたかんてんぱぱ。
お湯を注ぐだけでつくれるので、とってもお手軽です☆



できたゼリーをフォークでクラッシュして、パイナップルと炭酸水を加えて、フルーツポンチ風にしてみました。
冷やして食べたら、とってもおいしかったです☆



♥︎ メイソンジャーの夏色ゼリーのつくりかた ♥︎

1. ジャーにお湯を注ぐ
2. カップゼリー80℃青りんご味を入れてまぜる
3. 冷蔵庫で冷やしてかためる
4. ゼリーをフォークでくずしてクラッシュする
5. パイナップルと炭酸水を入れる
6. できあがり♡



夏色ゼリー、いかがですか?


Article by はる

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0
13人の方が、いいね!と言っています

  1. はるっぺ

    青リンゴゼリーの匂いが画面から漂ってきたような気がします(笑)
    夏にピッタリですね!

    2015年5月24日 00:30


  2. すいか

    涼しげでおいしそう~ さっそく作ってみます(*^_^*)

    2015年5月23日 21:03


  3. みき

    動画、すごいきれいじゃないですか!

    2015年5月23日 16:48


  4. リラ

    カップゼリー80℃懐かしい!
    久しぶりに買ってみたいと思いました(*^_^*)

    2015年5月23日 13:56