バジルシードのジュース、飲んでみたことありますか?
なんだかとても気になる見た目だったので、トライしてみました!
バジルシードって?
バジルシードとは、その名の通り「バジルの種」です。
バジルは、イタリア料理によく使われる、わたしたちにもわりと馴染みのあるハーブの一種ですね。
むかし、バジルの種をまいたことがあるのですが、バジルの種をまくときって、種に水を含ませてからまくんです。
そのときも、最初はごく普通の乾燥した小さな黒い種だったのですが、水につけると、このジュースみたいに、黒い種のまわりに水を含んだゼリー状の層ができました。
発芽するときのための、バジルの知恵なんですね☆
バジルシードジュースの見た目チェック!
さて、買ってきたのは、ライチ味とレモン味。
ほかにもいくつか種類があるみたいですが、失敗したらこわいので、とりあえず2本だけ買ってみました。
よーく冷やしておいたので、ビンが曇ってしまっていますが…こんな感じ。
グラスに注いでみると…
バジルシードのつぶつぶがいっぱいです!!
バジルシードジュースの感想
飲んでみた感想は、実はとってもおいしかったです☆
バジルシードは、噛むとシャクシャクとした食感で、とくに芯のようなものも残らずに、ただたださわやかでした。
たぶん、バジルシード自体にはそんなに味もクセもないみたいで、味としては甘いジュースの味がするだけで、わたしはライチもレモンもどっちも好みでした。
食物繊維がいっぱいで、からだにも良いそうなので、見た目に躊躇せずに試してみるといいかもしれません☆
Article by はる
ゆり
ココナッツ味とホワイトグレープ味を買ってみました。
ココナッツ味は飲みづらかったので牛乳と混ぜてみたところ、タピオカ入りココナッツミルクみたいで美味しい!(*^^*)
メイソンジャーに入れれば言うことなし‼︎
2015年7月6日 23:37
ゆり
こういうモノがあるんですね(^^)
おいしそう!
ビンが曇っている感じがgoodですね!!
みかけたら買ってみます。
2015年6月11日 17:16